¿Qué causa la cirrosis?
Existen diferentes causas de cirrosis, pero las más comunes son las infecciones bebiendo demasiado alcohol y la hepatitis C.
El consumo excesivo de alcohol puede dañar las células del hígado. Las personas que consumen cantidades excesivas de alcohol tienen un mayor riesgo de desarrollar cirrosis.
Esta enfermedad generalmente se produce después de 10 o más años de consumo excesivo de alcohol. Para las mujeres, consumo excesivo de alcohol puede ser más peligroso.
Ellos están en mayor riesgo de daños en las células del hígado que los hombres, en parte debido a su diferente tamaño corporal y construir.
Los grandes bebedores que no dejan de consumir alcohol desarrollan cirrosis en tres etapas:
“Hígado graso” es la primera etapa que se desarrolla en casi todos los bebedores pesados. Desaparece cuando se bebe menos.
La hepatitis alcohólica es la segunda etapa de esta enfermedad hepática relacionada con el alcohol. Se desarrolla en torno a un 20-30% de los bebedores.
Es la etapa en la que el hígado se inflama. La forma más extrema de esta etapa es la insuficiencia hepática, que puede causar la muerte.
La cirrosis es la tercera etapa y alrededor del 10% de los bebedores excesivos de alcohol desarrollan.
La hepatitis es la inflamación del hígado, que si no se trata, puede dañar el hígado y conducir a la cirrosis.
Los síntomas de la cirrosis
En la etapa temprana de esta enfermedad, hay pocos síntomas. Cuando el hígado sufre daño, se producen problemas obvios.
Estos son algunos de los síntomas de cirrosis:
- pérdida del apetito
- Agotamiento
- Náuseas y vómitos
- picazón
- capilares sanguíneos en la piel encima de la cintura
- Pérdida de peso
- Coloración amarillenta de la piel y la parte blanca de los ojos
- El sangrado y moretones con mayor facilidad
- Perdida de cabello
- Fiebre
- hinchazón de las piernas, los tobillos, los pies y el abdomen
- Pérdida de memoria
- Cambios en la personalidad
- Confusión
- Insomnio
- Las últimas etapas de la cirrosis incluyen vómitos de sangre o tener heces negras.
Cosas que deben evitarse:
Evitar el consumo de harinas refinadas y azúcar, pan blanco, refrescos, pasteles y otros alimentos procesados o refinados. Estos alimentos son los carbohidratos malos y se convierten en triglicéridos, el tipo de grasa que se acumula en el hígado.
Mal de grasa – las grasas saturadas y grasas trans. Evitar el consumo de carnes altas en grasa, tales como carne de vaca, cordero, cerdo, pollo con piel, productos lácteos enteros de grasa, queso, putter, helados, manteca de cerdo, etc., también consumen menos pasteles, galletas, bollos, pasteles, rosquillas, galletas , patatas fritas, alimentos fritos, dulces, etc.
Sal y azúcar – comienzan a usar el condimento que es más saludable, como el jugo de limón o vinagre y limitar el consumo de sal. En lugar de azúcar, utilizar la miel orgánica.
Lo que hay que consumir:
Consumir más granos sin procesar o menos elaborados enteros, verduras, frutas y legumbres. Además, es bueno tener buenas grasas – grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas. Comprar aceite prensado en frío para cocinar y aceites que incluyen ácidos grasos omega 3.
Especias saludables – la cúrcuma y el comino son buenas especias para ser utilizados durante la cocción. Ellos son grandes en la curación de enfermedades del hígado graso.
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