Hemos hablado en otras oportunidades acerca de la diabetes y las consecuencias que está dejando en muchas personas a nivel mundial.
Que en muchos casos, suele llevar a otras complicaciones a nivel de salud.
Sin embargo, también hemos dicho que la diabetes se produce cuando hay un descontrol en los niveles de azúcar en la sangre.
Sin embargo, se debe prestar atención a los estudios, pues hay ocasiones que las personas pueden por momentos determinados tener alto los valores pero no ser diabético, sin embargo, hay que tomar medidas para evitar sufrir de diabetes.
CONTROLA LOS NIVELES DE AZÚCAR
Disfunción sexual
- La cicatrización de cortes y heridas es muy lenta
- Constante apetito
- Picazón en la piel seca
- Problemas de concentración
- Alteración en los nervios
- Visión borrosa
- Infecciones frecuentes
- Exceso de grasa abdominal
- Aumento de peso
- Cansancio
Luego de identificar los síntomas, es bueno trabajar en la alimentación. Así que, de sebe consumir alimentos bajo en índice glucémico.
El índice glucémico es un sistema para cuantificar la respuesta glucémica de un alimento, que contiene a su vez la misma cantidad de carbohidratos que un alimento de referencia. De ésta manera, el sistema permite comparar la calidad de los diferentes carbohidratos contenidos en alimentos individuales.
A continuación te daremos una tabla de alimentos con los distintos índices glúcemicos:
- Sandía 70
- Plátano verde 70
- Melón amarillo 65
- Pasas 65
- Papaya 58
- Fruta en conserva 55
- Mango 50
- Kiwi 50
- Zanahorias cocidas 85Calabaza 75
- Remolacha roja 65
- Maíz en grano para ensaladas 65
- Yuca 55
- Papas salteadas 95
- Papas al horno con piel 90
- Patatas fritas 95
- Ñoquis 70
- Puré de papa 80
- Papas cocidas 70
- Papas cocidas con piel 70
- Batata 55
- Risotto 113
- Fideos de huevo 70
- Arroz blanco 70
- Pasta común 65

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